Возрастное ограничение 18+

Мобилизованным не будут компенсировать расходы на покупку экипировки и медикаментов

12.28 Четверг, 6 октября 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние ведомости
Мобилизованным гражданам, которые самостоятельно покупают обмундирование и медикаменты, расходы компенсировать не будут. Об этом сообщается на правительственном ресурсе Объясняем.рф.

«Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой и компенсация этих расходов не предусмотрена», — говорится в сообщении.

Между тем за неделю с 21 по 28 сентября продажи армейских ботинок и бронежилетов на отечественных маркетплейсах выросли в 2,5 раза, пишут РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса Sellematics.

Самый большой рост продаж обмундирования был зафиксирован на Ozon. На маркетплейсе с 21 по 28 сентября было продано в 3,6 раза больше балаклав, чем неделей ранее (общее количество проданных изделий — 17 тысяч штук). Также, по данным исследования, с 21 по 28 сентября на Ozon было продано 1330 бронежилетов (это в 3,2 раза больше, чем неделей ранее).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK