Возрастное ограничение 18+

Суд продлил принудительное лечение якутского шамана Габышева в психиатрической больнице

08.56 Вторник, 4 октября 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Уссурийский районный суд продлил принудительное лечение шамана Александра Габышева в психиатрической больнице спецтипа в Уссурийске. Об этом в телеграм-канале сообщил представитель Габышева, юрист Алексей Прянишников.

По его словам, в удовлетворении ходатайств защиты о назначении психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского в Москве отказано.

Юрист сообщил, что решение будет обжаловано в апелляции.

В начале августа Уссурийский районный суд также продлил принудительное лечение якутского шамана. При этом, как писал Прянишников, в июле врачебная комиссия Приморской краевой психиатрической больницы пришла к выводу о целесообразности перевода Габышева в стационар общего типа и обратилась в суд с соответствующим представлением. Однако позже комиссия той же больницы, но уже в другом составе, пришла к выводу об ухудшении состояния Габышева и о необходимости оставить его в стационаре специализированного типа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK