Токаев: Казахстан проведет переговоры с РФ по вопросу прибывающих россиян

11.50 Вторник, 27 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ситуацию с приезжающими в страну россиянами, пишет Zakon.kz.

По словам Токаева, главное в нынешних обстоятельствах — «сохранять согласие с соседними странами».

«В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос», — цитирует Токаева издание.

При этом глава РК подчеркнул, что «приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат никаких преференций».

Также он поручил правительству принять все необходимые меры.

«Мы проведем переговоры с российской стороной и будем решать эту проблему в интересах нашей страны. Вновь повторю: в этот сложный период нам нужны, прежде всего, единство и благополучие. Только сохранив мир в стране, мы сможем стабильно развиваться», — заявил Токаев.

Напомним, накануне мы писали о том, как жители Казахстана помогают пересекающим границу россиянам с ночлегом и питанием.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK