Государственные похороны Абэ в Японии сопровождаются акциями протеста

11.17 Вторник, 27 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


В Японии 27 сентября проходят государственные похороны бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, трансляцию ведут местные телеканалы.

Сотни человек вышли на улицу в знак несогласия с государственным статусом похорон. Некоторые из протестующих держат в руках плакаты с требованием отменить церемонию.

По данным агентства Кyodo, государственные похороны и сопровождающие мероприятия обойдутся налогоплательщикам примерно в 11 миллионов долларов.

Церемония проходит в зале боевых искусств Nippon Budokan в Токио. На похоронах присутствуют около 4,5 тысячи гостей, в том числе 34 лидера государств и 14 бывших глав государств. Безопасность обеспечивают около 20 тысяч полицейских. Дороги в центре Токио будут перекрыты с понедельника по среду.

Синдзо Абэ был смертельно ранен во время выступления в префектуре Нара 8 июля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK