В Новосибирске по делу о взятке задержан депутат Заксобрания, экс-сенатор Лаптев

10.49 Вторник, 27 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


В Новосибирске задержан бывший сенатор, депутат Законодательного собрания Владимир Лаптев. Его подозревают в получении взятки, пишет ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

Уточняется, что основанием для задержания послужило возбуждение в отношении Лаптева дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Лаптев, предположительно, будучи председателем комиссии Заксобрания по экологии, предложил одному из депутатов занять оплачиваемую из бюджета должность в указанном комитете, а «в качестве благодарности он, по предварительной информации, получил от коллеги зарплатную банковскую карту, на которую за год было начислено порядка 900 тыс. рублей», сообщили источники ТАСС.

Официальной информации от СК по поводу задержания пока нет.

Лаптев несколько раз избирался в региональный парламент от «Единой России».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK