Глава Удмуртии рассказал подробности о жестоком нападении на ижевскую школу

16.36 Понедельник, 26 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал подробности о нападении на ижевскую школу №88.

По имеющейся на данный момент информации, известно о 13 погибших, из них девять детей. По словам Бречалова, «это дети разного возраста».

Ранены 23 человека, среди них 20 детей. Пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести. Врачи провели операции у большей части из них. «Будем надеяться, что мы спасем тех, кого можно спасти. Никаких проблем с кровью и лекарствами нет», — сказал Бречалов. По его словам, после экстренного совещания с президентом РФ из Казани поступит дополнительная помощь — борт со средствами помощи и специалистами.

О стрелке. По словам Бречалова, стрелявший состоял на учете в ПНД. «Есть предположения, что он придерживался нацистской идеологии».

Ранее в СК заявили, что стрелявший — Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник школы №88. Он покончил с собой.

Охрана школы. Оба охранника школы были убиты нападавшим. «По моей информации, охрану обеспечивал ЧОП в соответствии с заключенным договором», — сказал Бречалов.

Школа, по его словам, была обеспечена всем необходимым для безопасности детей. Всего в школе учатся 1200 человек.

26 сентября были отменены занятия во всех школах города. Глава региона объявил траур.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK