СК: в результате стрельбы в ижевской школе погибли два охранника, два учителя и пятеро детей

13.50 Понедельник, 26 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости


В результате стрельбы в ижевской школе погибли 9 человек, сообщает СК РФ.

«По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой», — сообщили в ведомстве.

По данным СК, стрелок был в черной майке с нацистской символикой и балаклаве. Документов при нем не имелось, его личность в настоящее время устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

Расследование уголовного дела передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK