Возрастное ограничение 18+

Путин на ВЭФ высказался о приговоре Ивану Сафронову, получившему 22 года колонии

14.42 Среда, 7 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Президент РФ Путин, отвечая на вопросы на ВЭФ, высказался о приговоре Иване Сафронову.

Он заявил, что «деталей не знает». «Но он собирал материалы и передавал их в распоряжение одной из западных разведок. Суд посчитал это доказанным», — сказал Путин.

По словам Путина, контрразведка работала по делу журналиста «несколько лет», «сидела на каналах его связи с теми, кто платил ему за закрытую секретную информацию деньги». Путин сказал, что в ходе следственных действий был арестован не только Сафронов, «но и средства связи, которыми он пользовался».

При этом по поводу справедливости назначенного срока Путин сказал, что судить об этом не берется. Он заявил, что прокурор и адвокаты имеют право опротестовать решение суда.

5 сентября суд в Москве огласил приговор журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому по громкому делу о «госизмене». Суд назначил ему 22 года колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK