СМИ: авторам сатирического сериала про чиновника Наливкина грозит штраф за использование полицейской формы

17.22 Пятница, 19 августа 2022
Россия и мир
Фото: кадр из серии о чиновнике Наливкине
В Приморье на авторов и создателей сатирического сериала про чиновника Виталия Наливкина составили протокол за незаконное использование полицейской формы, а также машины (ст. 17.12 КоАП). Об этом пишут СМИ со ссылкой на продюсера Андрея Клочкова.

Сообщается, что авторов могут оштрафовать за ношение формы на съёмках, а организаторов — за «имитацию служебной машины»

Очередная серия про вымышленного чиновника Уссурийского района была опубликована 16 августа. Эпизод под названием «Виталий Наливкин спасает полицию» посмотрели более 483 000 раз.

В этом ролике Наливкин спасает от жары жителей района и поливает их водой из шланга. Двое «полицейских» тоже страдают от невыносимой духоты и неработающего кондиционера в «служебной машине». Наливкин приходит им на помощь и также поливает из шланга, после чего «напарники», сидящие в машине, полной воды, благодарят своего спасителя. Правда, инициативу не оценил «подполковник» Андрейченко, пришедший на место, но Наливкин щедро поливает из шланга и его.

Напомним, на авторов шоу о вымышленном чиновнике в конце прошлого года завели уголовное дело из-за съемки эпизода с «противотанковым гранатометом», из которого случайно «попали» в рекламный щит с агитацией «ЕР».

В апреле создатели сериала опубликовали новую серию, в которой уссурийский борец с беззаконием с помощью «ручного противотанкового гранатомета» топит яхту попавшего в санкционный список Андрейченко (маломерное судно «Белочка»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK