На Италию обрушился мощный ураган, в Тоскане ветер раскрутил колесо обозрения

14.16 Пятница, 19 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
На Италию обрушилась непогода. Мощный ураганный ветер, ливни, град и грозы нанесли существенный урон инфраструктуре в нескольких провинциях, есть погибшие и пострадавшие.

Пожалуй, самые впечатляющие свидетельства разбушевавшейся стихии – видеокадры из Тосканы, где мощный ветер раскрутил колесо обозрения. Кабинки разлетаются на большой скорости. Были ли в это время на колесе обозрения посетители, не сообщается.

По данным издания La Repubblica, на данный момент известно как минимум о двух погибших в Тоскане, где порывы ветра достигали 140 км в час. Оба человека погибли из-за поваленных деревьев. Также сообщается о десятках раненых по всей стране.

В некоторых провинциях объявлены ЧС. На опубликованных газетами кадрах видно, как ветер разносит стулья, столы и зонтики на площади Святого Марка в Венеции, также на площадь упали фрагменты колокольни. В некоторых городах повреждены памятники архитектуры, в центре Венеции повреждены некоторые здания.

Городские власти Милана закрывают парки и другие общественные места для посещения. Во Флоренции закрыты сады Боболи, где накануне упали два дерева.

В Тоскане без электричества остались около 90 тысяч человек.

Недалеко от морского курорта Марина-ди-Каррара ветром выбросило на берег тримаран Maserati Multi 70 (его длина 21 м, ширина почти 17 м, а высота мачты 29 м). На побережье в Лигурии пляжные домики были выброшены на железнодорожную сеть из-за шторма.

Экстренные службы сообщают, что на севере страны ситуация постепенно улучшается, власти уже подсчитывают ущерб, однако теперь непогода движется на юг.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK