Жители Искитима протестуют против открытия исправительного центра ГУФСИН в жилом районе

11.15 Пятница, 19 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В Новосибирской области жители города Искитима выступили против открытия исправительного центра ГУФСИН в жилом районе. Центр, как пишут местные СМИ, планируется открыть в непосредственной близости от школ и детских садов.

Встреча горожан с представителями системы исполнения наказаний состоялась накануне в одной из школ, спортивный зал «был забит до отказа», пишет «Искитимская газета».

По данным газеты, здание, которое сейчас готовят к принятию заключенных, принадлежит «Новосибирской птицефабрике». В помещениях уже делают ремонт и завозят двухъярусные кровати. Руководство предприятия необходимость открытия центра объясняет тем, что фабрика «испытывает нехватку кадров, несмотря на высокую зарплату — в среднем 40 тысяч рублей», поэтому теперь «вся надежда на заключенных». «Это системные люди, они очень дисциплинированы и мотивированы», — отметили в руководстве предприятия, где готовы принять пять десятков заключенных, пишет газета.

В свою очередь представители ГУФСИН напомнили, что создание ИЦ — это реализация инициативы президента по гуманизации исправительной системы. При этом сотрудники ГУФСИН уверяют, что жители города «заключенных даже не увидят». Между тем горожане на собрании напомнили про побег из ИЦ, который недавно был открыт недалеко от Искитима. Сбежавший впоследствии совершил очередное тяжкое преступление, сообщает газета.

Горожане предлагают предприятию построить здание ИЦ на своей земле вдали от города. Если исправительный центр все-таки будет открыт в жилом районе, они намерены выйти на массовые митинги и акции протеста, пишет газета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK