Мэр Нагасаки призвал к полной ликвидации ядерного оружия в мире

17.45 Вторник, 9 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Во вторник в японском городе Нагасаки прошли памятные мероприятия по случаю годовщины атомной бомбардировки, которая произошла 9 августа 1945 года.

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ призвал к ликвидации ядерного оружия на фоне обострения геополитической обстановки в мире, пишет агентство Kyodo. Он заявил, что пока такое оружие существует, «оно будет применено», а единственная возможность защитить будущее мира и всего человечества – полная ликвидация ядерного оружия.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании сказал, что ядерный конфликт «вернулся в сферу возможного» и что мир в любой момент может оказаться в «нескольких минутах от возможного уничтожения».

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в свою очередь заявил, что «даже в условиях серьезной ситуации с безопасностью» нужно сделать всё возможное, чтобы город Нагасаки стал «местом последней атомной бомбардировки».

В памятной церемонии в городском Парке Мира приняли участие представители 83 стран. Россия и Беларусь в этом году приглашены не были.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK