Возрастное ограничение 18+

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего инспектора ГИБДД имущество на 130 миллионов

16.59 Пятница, 22 июля 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние ведомости
Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего инспектора ГИБДД.

Как сообщает ведомство, речь о бывшем инспекторе ДПС ОГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве Сергее Кузнецове. Во время госслужбы он приобрел и оформил на себя и своих родственников 23 объекта недвижимости, 7 из которых расположены в ОАЭ и Болгарии, и «автотранспортное средство». «Рыночная стоимость объектов составляет почти 130 млн руб. При этом сведений о законности источников, за счет которых приобреталось имущество, не имеется», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщают, что в индивидуальных банковских сейфах, открытых Кузнецовым, обнаружены 23 тыс. 850 евро, 60 тыс. долларов США и более 48 млн руб. Законность происхождения этих денег также не подтверждена.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK