Возрастное ограничение 18+

ВОЗ: в Испании и Португалии из-за аномальной жары в этом году погибли более 1700 человек

16.17 Пятница, 22 июля 2022
Россия и мир
Фото: Алевтина Трынова/Вечерние ведомости
В Испании и Португалии в результате аномальной жары погибли более 1700 человек. Об этом говорится в заявлении главы Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге.

«За последние десятилетия сотни тысяч людей погибли в результате экстремальной жары во время продолжительных волн тепла, часто с одновременными лесными пожарами. В этом году мы уже стали свидетелями более 1700 смертей во время нынешней жары только в Испании и Португалии», — заявил Клюге.

По его словам, последствия изменения климата на планете нарастают год за годом. Клюге заявляет, что лесные пожары, которые стали уже привычны в южной Европе, в настоящее время происходят и далеко на севере, вплоть до Скандинавии. На этой неделе, по данным ВОЗ, пожары в Лондоне уничтожили 41 дом. Клюге утверждает, что нынешний аномально жаркий сезон «едва пройден наполовину».

«События этой недели еще раз указывают на острую потребность в общеевропейских действиях для эффективной борьбы с изменением климата — всеобъемлющим кризисом нашего времени, который угрожает как индивидуальному здоровью, так и самому существованию человечества», — заявил Ханс Клюге.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK