В Якутии объявлен режим ЧС: за сутки количество лесных пожаров выросло вдвое

09.21 Вторник, 28 июня 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
На всей территории Якутии с 28 июня введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, сообщает пресс-служба министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства региона.

За сутки из-за грозовой активности количество лесных пожаров в регионе возросло вдвое — до 60. По данным ведомства, высокий IV класс пожароопасности установился в 10 районах.

Общая площадь, пройденная огнем, в регионе составляет почти 81 тыс. га. В тушении принимают участие более 770 специалистов, задействовано 35 единиц техники. В ближайшие дни в Якутию будут направлены160 парашютистов-десантников федеральной «Авиалесоохраны».

Первые природные пожары были зафиксированы в Якутии в середине мая. Синоптики предупреждают, что в этом году в регионе ожидается жаркое лето.

Напомним, 15 июня президент РФ подписал Указ «О мерах по сокращению площади лесных пожаров в Российской Федерации». В тексте указано, что площадь лесных пожаров на землях лесного фонда в 2022–2030 годах должна быть сокращена не менее чем на 50 процентов (относительно уровня 2021 года). Это должны обеспечить правительство РФ совместно с региональными властями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK