Избранный президент Колумбии выступил за запрет боя быков после трагедии в Толиме

09.53 Понедельник, 27 июня 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Избранный президент Колумбии Густаво Петро обратился к региональным властям после трагедии в Толиме, где в воскресенье во время шоу обрушилась трибуна со зрителями.

«Я прошу руководство муниципалитетов не разрешать проведение мероприятий, которые сопровождаются гибелью людей и животных», — написал Петро в соцсетях. Он напомнил о трагедии в колумбийском муниципалитете Синселехо, которая произошла в 1980 году — в результате обрушения трибуны во время боя быков погибли около 500 человек, сотни получили ранения.

Действующий президент Колумбии Иван Дуке также в соцсетях принес извинения за произошедшее, выразил соболезнования семьям погибших и потребовал провести расследование случившегося.

В воскресенье в муниципалитете Эль-Эспинал во время корриды обрушилась трибуна со зрителями. Местные СМИ сообщали, что один из быков сбежал, из-за чего на улицах возникла паника.

По данным издания El Tiempo, в результате обрушения трибуны погибли пять человек, в том числе годовалый ребенок. Издание сообщает о 60 пострадавших (по другим данным, в больницы поступили около двух сотен человек).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK