В Бурятии из-за короткого замыкания и пожара на ГРЭС без электричества остались 17 районов

15.19 Четверг, 23 июня 2022
Россия и мир
Архивный снимок. Фото: Вечерние ведомости
В четверг 23 июня на Гусиноозерской ГРЭС произошел пожар, в результате без электричества остались почти два десятка районов в Бурятии, а также в Забайкалье.

«По информации Гусиноозерской ГРЭС, в 14.41 местного времени на электростанциии произошло короткое замыкание, в результате чего произошло отключение энергоблоков суммарной мощностью 385 МВт. Под отключение попали 17 районов республики, в т.ч. город Улан-Удэ», — сообщил в телеграм-канале заместитель председателя правительства Республики Бурятия Евгений Луковников.

По его словам, в настоящее время идёт поэтапное подключение света за счёт переподключения с Иркутской энергосистемы. Луковников предупредил, что в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по всей республике.

В пресс-службе Гусиноозёрской ГРЭС сообщили, что произошло «самопроизвольное повреждение трансформатора», пишет издание «Байкал Daily». В результате были отключены все находившиеся в работе энергоблоки. «Это, в свою очередь, привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае», — сообщили в пресс-службе.

Местные жители пишут в соцсетях, что в результате массового отключения электроэнергии люди стоят в пробках из-за неработающих светофоров, встал городской электротранспорт, перестали работать лифты, в Улан-Удэ произошло отключение объектов городского «Водоканала». Ранее в местных пабликах появились кадры, на которых видно густой черный дым над ГРЭС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK