Организаторы «Евровидения» заявили, что Украина не сможет принять конкурс в 2023 году

16.07 Пятница, 17 июня 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Украина, победитель «Евровидения»-2022, не сможет принять конкурс в следующем году, такое решение принял Европейский вещательный союз.

Организаторы конкурса сообщают, что сейчас ведутся переговоры с Великобританией, которая в прошлом году заняла второе место.

«Референтная группа совета "Евровидения" с глубоким сожалением пришла к выводу, что, учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения, организации и производства конкурса песни "Евровидения" в соответствии с Правилами "Евровидения", не могут быть нарушены», — говорится в сообщении.

В 2022 году победителем «Евровидения» стала украинская группа Kalush Orchestra, второе место занял Сэм Райдер из Великобритании.
Россия не участвовала в конкурсе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK