Китай закрыл воздушное пространство для Boeing и Airbus российских авиакомпаний

18.01 Пятница, 27 мая 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Китай закрыл свое воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиакомпаний. Речь идет о самолетах, зарегистрированных в двух юрисдикциях.

Информация о таком решении авиационных властей Китая появилась в телеграм-каналах, в частности, об этом написал отраслевой канал Авиаторщина со ссылкой на документ компании Global Link Logistics. Информацию подтвердили источники РБК. Издание сообщает, что другой логистический оператор, «Оптималог», получил информацию об отмене всех рейсов авиакомпаний «Авиастар Ту» и iFly из Китая.

Канал Авиаторщина со ссылкой на источники уточняет, что небо Китая закрыто для самолётов с двойной регистрацией (одновременно находящихся в российском и иностранном реестрах). Источники РБК объясняют запрет тем, что в мае по требованию властей Китая все авиакомпании (не только российские) должны были актуализировать свои досье (сведения о самолетах, собственниках, договорах и т.п.). Российские компании обновили информацию, однако власти Китая запросили у них данные о том, что импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом. Но таких данных российские перевозчики предоставить не смогли, в связи с чем им было отказано в полетах в соответствии с международным законодательством.

Между тем, в авиакомпаниях, которые выполняют рейсы в Китай, каналу Авиаторщина сказали, что пока не получали информации о закрытом небе и продолжают запланированные полеты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK