В Госсовете Крыма предложили убрать английский язык из школьной программы, в Госдуме возразили

11.31 Четверг, 26 мая 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что изучение английского языка в школе – вопрос спорный. По его мнению, английский можно исключить из школьной программы и вместо этого «изучать свои языки», пишет ТАСС.

«Зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон?» — сказал Константинов, подчеркнув дискуссионность вопроса об изучении языков в школе. Он полагает, что «тупое следование за чужой цивилизацией опасно». «Давайте изучать свои языки, развивать свои языки! Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время — а потом на историю времени не хватает», — цитирует ТАСС спикера.

При этом Константинов сказал, что не изучал английский в школе, но освоил его за два года, когда появилась необходимость для бизнеса.

Между тем, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что предложение Константинова «не просто сомнительное, но и очень опасное».

«Напротив, нам надо брать все лучшее, что есть в мире, не уподобляясь пещерному варварству некоторых "соседей"», — написал депутат в телеграм-канале. Он отметил, что российская научная лингвистическая школа — одна из сильнейших, поэтому ее «надо ценить, развивать, а не запрещать».

Добавим также, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о солидарности всех фракций в вопросе выхода России из Болонской системы. Депутаты, по его словам, поддерживают позицию министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, который заявил, что Россия будет развивать собственную систему высшего образования. В ведомстве намерены отказаться от Болонской системы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK