В Москве прекратили уголовное дело о фотосессии в нижнем белье на фоне мечети

14.58 Среда, 25 мая 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
В Москве прекращено уголовное дело о скандальной фотосессии возле Московской Соборной мечети — подсудимые извинились перед мусульманами, сообщает правозащитный проект «Сетевые свободы».

25 мая мировой судья 410 судебного участка Москвы удовлетворила совместное ходатайство потерпевших, подсудимых и их защитников. «Семь подсудимых признали, что поступили глупо, но не имели умысла оскорбить ислам. Мусульмане, проходящие по делу потерпевшими, обещали простить подсудимых», — сообщили юристы проекта. При этом, по их словам, прокурор категорически возражал против примирения, но дело все-таки прекратили.

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч.1 статьи 148 УК РФ) было возбуждено в январе этого года из-за фотографий девушки в нижнем белье на фоне Московской Соборной мечети. Подсудимыми по делу проходили модель, операторы и организаторы съемки — всего семь человек, сообщили «Сетевые свободы».

По словам правозащитников, в ходе следствия были проведены шесть обысков с изъятием техники, психолого-лингвистическая и религиоведческая экспертизы, было составлено шесть томов уголовного дела со скриншотами переписок в WhatsApp.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK