В Крымске полицейские при обыске застрелили мужчину, открывшего по ним огонь

13.35 Среда, 25 мая 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
В городе Крымске Краснодарского края 23 мая полицейские при обыске застрелили 28-летнего мужчину. Он скончался на месте, сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным полиции, оперативники уголовного розыска ОМВД России по Крымскому району пришли с обыском по ранее возбужденному уголовному делу (по какому именно, в МВД и СК не уточняют, по данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, дело было возбуждено по ч.1 ст. 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти).

«Внезапно мужчина стал вести себя агрессивно, угрожал полицейским гладкоствольным охотничьим ружьем и заперся в доме. Для оказания помощи на место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. На неоднократные требования о прекращении противоправных действий гражданин не реагировал и произвел выстрел в направлении правоохранителей, которым ранил одного из сотрудников. В связи с чем, был открыт ответный огонь. В результате злоумышленнику было причинено ранение, от которого он скончался на месте», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, мужчина «произвел через окно выстрел из охотничьего ружья в инспектора ППС, причинив ему ранения кистей обеих рук». Раненому сотруднику оказана помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK