В Минобороны сообщили, что «Z» и «V» не являются официальными воинскими символами

14.08 Четверг, 19 мая 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал Евгения Ступина
Депутат Московской городской Думы Евгений Ступин получил ответ на свой запрос в Минобороны о значении и применении букв «Z» и «V».

«Буквы Z и V не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки», — сообщил депутат в телеграм-канале, процитировав ответ министерства.

В опубликованном депутатом документе также указано, что «в настоящее время данные знаки узнаваемы и положительно воспринимаются военнослужащими и гражданами Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик и многими другими». Документ подписан замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ С. Гусевым.

«Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов. Не возражаю против использования ответа МО РФ в любых судебных делах», — отметил депутат.

Напомним, 27 апреля на организацию-издателя интернет-газеты «Вечерние ведомости» составили протокол о дискредитации вооруженных сил РФ (ч 1. ст. 20.3.3. КоАП РФ) за сообщение в одноименном телеграм-канале о задержании уличного художника, который распространял стикеры с буквой Z. Суд по этому делу назначен на 3 июня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK