На красноярского журналиста завели административное дело по статье о дискредитации российской армии

16.44 Понедельник, 16 мая 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние ведомости
Главу красноярского ТВК, журналиста Вадима Вострова вызвали в полицию для объяснений по делу о дискредитации российской армии. Об этом сам журналист сообщил в своём телеграм-канале.

Востров заявил, что на него завели административное дело за публикацию, в которой он процитировал статью другого журналиста.

«Вежливо пригласили прийти в полицию, дать объяснения по возбуждённому делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Надо сказать, что я довольно часто цитирую в социальных сетях разных авторов, всегда с кавычками и указанием фамилии. Также было и в этот раз, то есть от себя не добавил ни слова», — пишет журналист.

Востров отметил, что полицейские просмотрели весь телеграм-канал. В материалах дела, по его словам, указано, что в итоге была выявлена «информация, дискредитирующая Вооруженные Силы Российской Федерации в целях защиты Российской Федерации».

«Долго копались и смогли найти одну цитату, достаточную, по их мнению, для возбуждения дела. Проявили мужество, упорство и, не побоюсь этого слова, настоящий героизм в поиске опасных мыслей в интернете», - добавил Востров.


Журналист также поразился тем, что «капитан с майором - рьяно демонстрируют свою нужность».

Напомним, что 27 апреля за пост в телеграм-канале составили протокол на организацию-издателя екатеринбургской интернет-газеты «Вечерние ведомости». Поводом стало сообщение о задержании уличного художника, который распространял стикеры с буквой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK