Депутату Мосгордумы Тимонову отключили микрофон во время доклада о правах человека

17.38 Среда, 4 мая 2022
Россия и мир
Фото: кадр трансляции заседания МГД/duma.mos.ru
Депутат МГД Михаил Тимонов на очередном заседании Думы высказался об ограничении свободы слова в России, политзаключенных, пытках в полиции и электронном голосовании. Ему не дали завершить выступление и отключили микрофон.

Трансляция заседания, на котором депутаты обсуждали проект постановления Думы «О докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод человека и гражданина в 2021 году», велась на сайте Думы.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов во время своего доклада заявил, что сейчас в стране выступать за соблюдение и защиту прав человека очень тяжело. «На мой взгляд, власть уничтожила несистемную оппозицию, а затем независимые СМИ, и тем лишила сама себя обратной связи», — сказал депутат, перечислив заблокированные в последние месяцы информационные ресурсы.

Он напомнил, что свобода мысли и слова — основополагающие свободы, закрепленные Конституцией РФ и международным правом, при этом, по мнению депутата, сегодня людям фактически запрещают оценочные суждения о международной политике страны. «Напомню, что каждый имеет право сколь угодно критически оценивать не только любые отдельно взятые действия правительства, но и проводимый им политический и экономический курс в целом», — сказал депутат. При этом он отметил, что даже во время своего выступления старается держаться ближе к тексту, который согласован с его адвокатом.

Также он высказался о конституционном праве на протест, которого, по его мнению, фактически лишили граждан под предлогом антиковидных ограничений, а также выступил с критикой электронного голосования, «которое не обеспечивает тайну голосования и не подвержено общественному контролю».

Тимонов обратился к коллегам, сказав, что перед депутатами стоит задача смягчить последствия происходящего, однако ему отключили микрофон.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK