Михаил Барщевский прогнозирует резкий рост коррупции в России

16.06 Четверг, 7 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Полпред правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский спрогнозировал резкий рост уровня коррупции в стране на фоне западных санкций. Об этом он заявил на круглом столе в рамках Ясинской конференции НИУ ВШЭ, пишет РБК.

«С моей точки зрения, уровень коррупции будет только возрастать, причем в колоссальных размерах, поскольку известно, что чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции», — сказал он.

Михаил Барщевский считает, что ужесточение наказания не станет панацеей от коррупционных правонарушений. «Опыт китайских товарищей показывает, что даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят», — сказал он.

По мнению Барщевского, действенным методом по борьбе с коррупцией может стать развитие политической конкуренции и гражданского общества.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK