Детский омбудсмен Татарстана обратилась в парламент с инициативой вернуть смертную казнь

18.51 Вторник, 29 марта 2022
Россия и мир
Фото: Государственная дума РФ/duma.gov.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила вернуть смертную казнь для педофилов-убийц. Об это пишут РИА Новости.

«Мы обратились в парламент Татарстана с инициативой об отмене моратория на смертную казнь для педофилов-убийц и просьбой, чтобы уже парламент республики обратился в Госдуму для изменения законодательства, внесения соответствующих изменений в Уголовный кодекс», — сказала Волынец.

По ее словам, приговор нужно исполнять с отсрочкой, чтобы избежать судебных ошибок.

«Для того, чтобы исключить вероятность судебной ошибки, мы предложили сделать отсрочку приговора на 5 лет, для того, чтобы за это время были найдены, если они есть, доказательства невиновности», — уточняет омбудсмен.

По мнению Волынец, в России назрела необходимость таких изменений. По ее данным, с каждым годом увеличивается количество преступлений в отношении половой неприкосновенности детей, в том числе со смертельными исходами, усиливается жестокость в отношении детей: за последние пять лет отмечается рост более 45%. По словам омбудсмена, «нет никаких причин проявлять снисхождение к тем, кто лишает жизни невинных детей».

Инициатива об отмене моратория должна быть рассмотрена депутатами госсовета Татарстана и в случае одобрения направлена в Госдуму, сообщила Волынец.

Ранее Дмитрий Медведев высказался о том, что в России больше нет ограничений для возвращения смертной казни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK