В «Новой газете» потребовали от Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении Кадырова

17.11 Понедельник, 31 января 2022
Россия и мир
«Новая газета» просит председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Кадырова из-за его высказываний в отношении журналистки издания Елены Милашиной и правозащитника Игоря Каляпина, передает «Интерфакс».

Отмечается, что редакция издания просит возбудить в отношении Кадырова уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения»).

Как напоминает «Эхо Москвы», ранее Кадыров назвал «террористами» члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK