Росфинмониторинг внес Алексея Навального и Любовь Соболь в реестр террористов и экстремиcтов

15.51 Вторник, 25 января 2022
Россия и мир
Росфинмониторинг внес находящегося в колонии российского оппозиционного политика Алексея Навального в перечень террористов и экстремистов. Обновленный перечень соответствующих организаций и физических лиц размещен на cайте ведомства. Власти РФ также внесли в этот список некоторых других сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией»*, в том числе Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Руслан Шаведдинов, Лилия Чанышева и других.

Ранее сообщалось, что российские власти внесли в список организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму Леонида Волкова и Ивана Жданова.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией* был признан экстремистской организацией в июне 2021 года. Власти РФ утверждают, что ФБК* был создан для «изменения основ конституционного строя», а также для «подрыва безопасности и государственной целостности».

* включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в РФ

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK