В Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену бывшего федерального судьи

09.57 Пятница, 21 января 2022
Россия и мир
В Нижнем Новгороде вооруженные люди в гражданской одежде и в масках ворвались в дом бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и похитили его жену Зарему Мусаеву, передает «Лента.ру». Как сообщили правозащитники из «Комитета против пыток»*, она была без сознания. Вооруженные люди, представившиеся чеченскими сотрудниками полиции, не взяли ее одежду и инсулин (Зарема болеет диабетом). В организации заявили, что «ее жизни угрожает огромная опасность».

Правозащитники отмечают, что действия предполагаемых чеченских силовиков могут быть связаны с преследованием в Чечне блогеров, которых власти считают причастными к оппозиционному Telegram-каналу «1ADAT». Это в том числе сыновья судьи и его супруги - Абубакар и Ибрагим Янгулбаевы.

* в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK