По данным IHME, пик заражений «Омикроном» в России придется на 22 января

15.23 Понедельник, 17 января 2022
Россия и мир
Пик заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса может произойти в России 22 января. Такую информацию предоставили исследователи Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME), передает «Ведомости».

По прогнозу экспертов, официальная статистика отразит это пятого февраля. Отмечается, что на пике пятой волны будет регистрироваться по 85 700 заболевших в сутки. Пик нагрузки на систему здравоохранения, согласно их модели, придется на десятое число, когда для пациентов может потребоваться в среднем свыше 133 тысяч коек.

Как напоминает РИА «Новости», ранее глава Роспотребнадзора Попова допускала, что в негативном сценарии заболеваемость COVID-19 во время новой волны может превысить 100 тысяч новых заражений в сутки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK