Гинцбург заявил, что вакцина «Спутник V» не нуждается в модификации под «омикрон»

10.09 Среда, 12 января 2022
Россия и мир
Директор центра им. Гамалеи Минздрава России Гинцбург заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», в отличие от мРНК-препаратов компаний Pfizer/BioNTech и Moderna, не нужно модифицировать под «омикрон». Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в американских вакцинах фиксированное расположение атомов в молекуле S-белка, которое хорошо работает против «уханьского» варианта. А в «Спутнике» «не фиксированная и вся изгибается, как змея», поэтому количество специфических антител по широте больше.

Кроме того, ученый отметил, что число прививаемых в сутки в РФ граждан должно быть в десять раз больше, чем сейчас, чтобы за полгода достичь необходимого уровня коллективного иммунитета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK