Токаев заявил, что поэтапный вывод миротворцев ОДКБ начнется через два дня

17.16 Вторник, 11 января 2022
Россия и мир
Вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. По его словам, контингент успешно выполнил свою миссию. Токаев утверждает, что поэтапный вывод подразделений начнётся тринадцатого января и займёт не более десяти дней.

Как напоминает РИА «Новости», массовые протесты населения начались в первые дни нового года. Жители Казахстана таким образом выразили недовольство двукратным повышением цен на сжиженный нефтяной газ, используемый для заправки машин. В дальнейшем произошли столкновения с силовиками, есть жертвы с обеих сторон.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK