Глава Минфина Силуанов заявил, что отключение РФ от SWIFT стало бы общей проблемой

13.55 Четверг, 30 декабря 2021
Россия и мир
Глава Минфина Силуанов заявил, что отключение России от SWIFT теоретически возможно, но такое решение стало бы общей головной болью. По его словам, отказаться от экспорта из РФ зарубежные партнеры не смогут, поэтому будут вынуждены искать другие способы расчетов.

В последнее время лидеры Западных стран обсуждает введение жестких санкций в отношении Москвы из-за возможного вторжения войск РФ на Украину, в числе возможных ограничений называлось отключение от SWIFT.

Как напоминает kp.ru, SWIFT – это международная организация, которая контролирует крупнейшую межбанковскую систему обмена информацией. Она нужна для того, чтобы банки могли быстро и безопасно переводить деньги друг другу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK