Назальную форму «Спутника V» планируют выпустить на рынок уже в первом квартале 2022 года

17.43 Среда, 29 декабря 2021
Россия и мир
Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что назальная форма вакцины против коронавируса «Спутник V» будет выпущена на рынок в первой четверти 2022 года.

Производитель препарата на своей странице в твиттере утверждает, что назальный вариант будет особенно «эффективен против штамма «омикрон» не только при защите от инфекции, но и в предотвращении ее передачи».

Разработчики «Спутника» также рассчитывают, что его интраназальная форма позволит ранее привитому инъекционной формой препарата человеку иметь стерильный иммунитет более шести месяцев - человек не только не заразится сам, но и не сможет быть переносчиком заболевания, сообщил ранее «Интерфаксу» глава института им. Гамалеи Гинцбург.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK