В Москве в возрасте 78 лет умер детский писатель и автор песен Петр Синявский

17.24 Четверг, 23 декабря 2021
Россия и мир
В Москве в возрасте 78 лет умер детский писатель, поэт и автор песен Петр Синявский. Об этом сообщают «Известия». Тело артиста было найдено в его квартире 22 декабря. Уточняется, что смерть Синявского наступила по естественным причинам.

Петр Синявский с 18 лет работал музыкантом в различных оркестрах, а стихи начал писать в возрасте 40 лет. Он написал несколько десятков песен для Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Его лучшие произведения были созданы совместно с композитором Юрием Чичковым и вошли в золотой фонд советской детской песни: «Лесной марш», «Мой щенок», «Первый вальс». Кроме этого, Синявский написал песню «Прорвемся, опера!» для сериала «Убойная сила».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK