Прокуратура Нидерландов потребовала приговорить фигурантов дела MH17 к пожизненному заключению

17.10 Среда, 22 декабря 2021
Россия и мир
Прокуратура Нидерландов требует приговорить всех четырёх обвиняемых по делу о крушении рейса MH17 к пожизненному заключению. Об этом заявила в среду на слушаниях в судебном комплексе «Схипхол» прокурор Манон Риддербекс. Речь идет о Гиркине, Дубинском, Пулатове и Харченко.

Прокуратура Нидерландов обвиняет этих людей в уничтожении самолета, в результате которого погибли находящиеся в нем люди (статья 168 нидерландского Уголовного кодекса), и убийстве 298 человек, которые были на борту рейса MH17 (статья 289 Уголовного кодекса Нидерландов), сообщает РИА «Новости».

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией, которую контролировала ДНР. Четырех фигурантов дела в том числе обвиняют в доставке из РФ на Украину ЗРК «Бук», из которого и был сбит лайнер, передает «Лента.ру».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK