Суд в Берлине приговорил обвиняемого по делу об убийстве в Тиргартене к пожизненному заключению

17.41 Среда, 15 декабря 2021
Россия и мир
Суд в Берлине приговорил обвиняемого по делу об убийстве в Тиргартене к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс». Речь идет о Вадиме Соколове (Красикове), которого признали виновным в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. При этом, по мнению Высшей судебной палата земли Берлин, убийство было исполнено по заказу иностранного государства.

Как напоминает «Интерфакс», по данным немецких полицеских, 56-летний Соколов прибыл в Берлин по поддельным документам и 23 августа 2019 года застрелил в парке Тиргартен 40-летнего Хангошвили. При себе у убийцы был паспорт на имя Вадима Соколова, но немецкие правоохранители уверены, что на самом деле мужчину зовут Вадим Красиков, он является офицером спецназа ФСБ «Вымпел».

Отметим, что убитый им Хангошвили был полевым командиром во время второй чеченской войны, подчинялся Шамилю Басаеву и Абу Валиду, а позже — Аслану Масхадову. В 2002 году был объявлен в розыск по подозрению в терроризме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK