В Белоруссии оппозиционного политика Сергея Тихановского приговорили к 18 годам колонии

17.28 Вторник, 14 декабря 2021
Россия и мир
Суд в Гомеле приговорил Сергея Тихановского, мужа экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, к 18 годам колонии усиленного режима, сообщает БЕЛТА. По мнению судьи, существовала непосредственная связь между преступлениями экстремистов и деятельностью Сергея Тихановского, который «манипулировал общественным сознанием».

Напомним, режим Лукашенко обвинял оппозиционера в призывах к насилию в отношении властей и подготовке массовых беспорядков в стране.

Вместе с Тихановским гомельский суд приговорил к длительным срокам еще нескольких оппозиционных политиков — в частности, Игоря Лосика, Николая Статкевича, Артема Сакова, Владимира Цыгановича и Дмитрия Попова. Все они получили от 14 до 16 лет тюремного заключения.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK