Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча»

09.05 Вторник, 30 ноября 2021
Россия и мир
Фото: globallookpress.com
Футболист французского «ПСЖ» и национальной команды Аргентины Лионель Месси вновь стал обладателем «Золотого мяча». Это уже его седьмая награда за карьеру. Ранее аргентинец завоевывал награду в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 и 2019 годах.

При этом Месси стал вторым самым возрастным победителем конкурса, обойдя советского вратаря Льва Яшина. Форвард получил «золотой мяч» в возрасте 34 лет 158 дней. Самым возрастным обладателем награды является экс-футболист сборной Англии Стэнли Мэтьюз, который получил приз в 41 год 321 день.

Вторую строчку в голосовании 2021 года занял игрок «Баварии» и национальной команды Польши Роберт Левандовски. Третье место у футболиста «Челси» Жоржиньо.

Отметим, что в прошедшем сезоне Мессии в составе сборной Аргентины впервые победил в Кубке Америки, а также помог «Барселоне» выиграть Кубок Испании и стал лучшим бомбардиром Примеры. Летом он перешел из каталонского клуба в «ПСЖ».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK