Четырех генералов и трех полковников Росгвардии заподозрили в махинациях на 192 млн рублей

08.52 Вторник, 30 ноября 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид
«Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил, что семерых старших офицеров Росгвардии заподозрили в махинациях на почти 200 миллионов рублей. Главная военная прокуратура уже направила в Главное военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовного дела.

Речь идет о четырех генералах и трех полковниках. В частности, это генерал-майор Козло, генерал-лейтенант Беляков, его генерал-майор Выродов и генерал-лейтененату Дугинов.

Отмечается, что проверка прокуратуры была связана с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы «Недвижимость». Она должна была оцифровать и объединить в едином реестре все объекты ведомства.

По данным издания, на систему потратили из бюджета 192 миллиона рублей, было заключено пять госконтрактов. ИС «Недвижимость» планировали запустить еще в 2016 году, но этого произошло до сих пор.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK