Международный валютный фонд оценил потери Украины от запуска «Северного потока – 2»

09.33 Пятница, 26 ноября 2021
Россия и мир


Международный валютный фонд провел исследование, в котором выяснил, что Украина будет терять более миллиарда долларов в год после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Речь идет о периоде до 2024 года, пока действует актуальный контракт на прокачку с «Газпромом». По данным МВФ, в течение последних пяти лет Украина получала в среднем чуть более двух с половиной миллиардов долларов в год в обмен на предоставление своих газопроводов «Газпрому». По данным исследования, уже в этом году Киев получит за транзит газа примерно на сорок процентов меньше, чем в предыдущие.

Как напоминает lenta.ru, ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, что случае запуска «Северного потока-2» ежегодные потери Украины составят около двух миллиардов долларов. По его словам, это эквивалентно примерно полутора процентам ВВП страны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK