Российские власти хотят ввести новый показатель оценки бедности в стране

09.18 Пятница, 26 ноября 2021
Россия и мир
Фото: Depositphotos
Власти РФ собираются создать новый показатель оценки благосостояния граждан. Он получит название «граница бедности». Об этом пишет «Коммерсант». Проект постановления, который вводит дополнительный инструмент для оценки бедности, подготовит Минтруд. Предполагается, что граница бедности будет учитывать текущий уровень инфляции. Таким образом, это показатель будет ежеквартально рассчитываться Росстатом с учетом цепного индекса потребительских цен за соответствующий квартал.

«Коммерсант» пишет, что в Минтруде считают, что переход к такой комбинируемой модели позволит оценивать уровень бедности в стране в динамике.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK