Израиль и Великобритания приостановили полеты в ряд стран Африки из-за нового штамма COVID-19

08.47 Пятница, 26 ноября 2021
Россия и мир


Власти Великобритании приостановили полеты в шесть африканских стран из-за распространения там нового штамма коронавируса B.1.1.529. Как написал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в твиттере, ограничения вводятся на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини (Cвазиленд), Зимбабве и Намибию с полудня 26 ноября.

Власти Израиля ввели такие же ограничения в отношении семи стран. Помимо названных запрет еще коснется Мозамбика. Граждане указанных стран также не смогут посетить израильскую территорию.

Как напоминает «Интерфакс», сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает экстренное совещание для обсуждения нового штамма COVID-19. Отмечается, что B.1.1.529 имеет большое количество мутаций - 32. По словам экспертов, «это серьезная проблема».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK