Иммунитет от вакцины для подростков «Спутник М» сформировался у 93,2% добровольцев

13.47 Четверг, 25 ноября 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев
После прививки вакциной от коронавируса для подростков «Спутник М» иммунитет сформировался у 93,2% добровольцев, следует из инструкции к препарату, передает russian.rt.com. Иммунологические свойства вакцины изучались в ходе клинического исследования у добровольцев от 12 до 17 лет включительно.

Отмечается, что подросткам с тяжелыми аллергическими реакциями, неинфекционными и инфекционными болезнями противопоказано прививаться «Спутником М».

Как напоминает «Интерфакс», накануне стало известно, что Минздрав РФ зарегистрировал вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет «Спутник М».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK