В ВОЗ назвали непривитых людей основным источником распространения коронавирусной инфекции

13.35 Четверг, 25 ноября 2021
Россия и мир
Непривитые люди – основной источник распространения коронавирусной инфекции. Так считают в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения. В ВОЗ призвали всех, кто имеет право на вакцинацию обязательно пройти её полный цикл. В организации особо подчеркнули, что это особенно важно для приоритетных групп — людей старше 60 лет и тех, чей иммунитет ослаблен, передает РИА «Новости».

Во Всемирной организации здравоохранения также подчеркнули, что все больше исследований говорят об эффективности профилактических мер против коронавируса. Речь идет о масочном режиме, гигиене рук и дыхательных путей, а также социальной дистанции. Кроме того, чтобы уменьшить риски заражения, следует применять проветривание помещений массовое тестирование, отслеживание людей, контактировавших с больными, карантин и самоизоляцию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK