В результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли шесть горняков

13.27 Четверг, 25 ноября 2021
Россия и мир
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Telegram-канале сообщил, что на угольной шахте «Листвяжная» погибли шесть человек. Трагедия произошла из-за возгорания угольной пыли —дым по вентиляции распространился на всю шахту.

Цивилев также рассказал, что из 43 пострадавших четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Всего в шахте в момент взрыва находились 285 горняков, 237 из них эвакуированы. Внутри остаются 49 человек, их местонахождение устанавливается. Предположительно, они находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK