Биолог Анча Баранова объяснила исчезновение коронавируса в Японии

10.13 Четверг, 25 ноября 2021
Россия и мир


Биолог Анча Баранова объяснили почему власти Японии заявили об исчезновении коронавируса в стране. По ее словам, это могло произойти из-за «испорченного» дельта-штамма.

В интервью «Ленте.ру» она рассказал, что в Японии был один дельта-штамм, и в нем накопились мутации в белке nsp14. А этот белок определяет способность вируса исправлять мутации. Баранова дополнила, что «поскольку сам nsp14 «испортился», то исправить уже ничего не мог, ошибки стали множиться бесконтрольно» и вирус исчез.

При этом, ученый считает, что самоликвидация штамма коронавируса дельта, как это произошло в Японии, может быть опасна для РФ, так как этот вариант сдерживает другие штаммы из-за своей инфекционности. По словам Барановой, если дельта исчезнет, на ее место могут придти другие штаммы, и, возможно, от этого станет гораздо хуже.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK