Сертификат для перенесших COVID-19 будет действовать двенадцать месяцев

08.56 Четверг, 25 ноября 2021
Россия и мир
Фото: РИА Новости
Путин поддержал инициативу продлить срок действия сертификата для переболевших коронавирусом с шести месяцев до года. Ранее с таким предложением выступила вице-премьер Голикова на совещании с президентом РФ.

Как отмечает russian.rt.com, Путин, при этом, подчеркнул, что ВОЗ рекомендует ревакцинироваться спустя полгода, но каждая страна в зависимости от эпидемической обстановки вправе принимать свои решения.

Напомним, в настоящее время QR-код после перенесенного заболевания действует шесть месяцев и только в том случае, если о COVID-19 россиянин сообщал государству. QR-код вакцинированного же рассчитан на год.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK