Российские медики позвали известных противников вакцинации посетить «красные зоны»

16.01 Среда, 24 ноября 2021
Россия и мир
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Врачи одиннадцати российских больниц, включая главного врача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко, написал открытое письмо, в котором позвали известных противников вакцинации в «красные зоны» своих больниц, в том числе в реанимационные и патологоанатомические отделения. Медики, в том числе, обратились к депутатам Госдумы Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе. «Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», —отметили врачи в тексте письма.

Как отмечает РБК, среди подписавшихся - главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода. Также свои подписи под обращением поставили главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Денис Гусев, главврачи из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK